Топ-100 Ванильный чизкейк на сметане с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем: рецепт

21.11.2023

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр сливочный (средней жирности)
  • 600 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар (мелкий)
  • 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Миндаль очищенный (по желанию) - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпания) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.

2

Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.

3

Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.

4

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей мин. 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

5

Перед подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту