Пирог с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Йогурт клубничный (жирный)
- 3 ст. л.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч. л. (7 гр.)
- Шоколад белый (капли шоколадные)
- 70 гр.
- Шоколад темный (капли шоколадные)
- 20 гр.
- Клубника — 250 гр. (10 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 мин.. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 мин.. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 ℃, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.
В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.
Выпекать пирог 50 мин. до образования в верху золотисто-коричневого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту