Топ-100 Пирог с клубникой и белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и белым шоколадом: рецепт

21.11.2023

Пирог с клубникой и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Йогурт клубничный (жирный)
  • 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Шоколад белый (капли шоколадные)
  • 70 гр.
  • Шоколад темный (капли шоколадные)
  • 20 гр.
  • Клубника — 250 гр. (10 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 мин.. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 мин.. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.

2

Включаем духовку разогреваться до температуры 180 ℃, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.

3

В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.

4

Выпекать пирог 50 мин. до образования в верху золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту