Сливочное печенье с изюмом
Ингредиенты
- Сливки 110 мл
- Масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Мука 350 гр
- Изюм 100 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль половину ч. л
- Ванилин щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Изюм замочить в горячей воде на минут 20. Потом оставшуюся воду слить.
2
Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом.
3
Добавить ванилин и 100 мл сливок, хорошо перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, соль и изюм. Вымесить не очень крутое тесто.
5
Сформировать шарики (примерно с грецкий орех). Выложить на бумагу для выпечки. Печеньки сверху смазать оставшимися сливками. Выпекать около 25 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту