Топ-100 Холодец из бычьего хвоста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из бычьего хвоста: рецепт

28.12.2023

Холодец из бычьего хвоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
  • 150-180 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

2

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

3

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч.

4

Подавать холодным.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту