Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 450 гр.
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Вода — 200 мл.
- Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 9 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 85 гр.
- Сливки 33% — 75 мл.
- Крахмал — 50 гр.
- Коньяк — 20 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л. (14 грам.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Желатин — 5 гр.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, коньяк, всыпать цедру лимона.
Ингредиенты перемешать.
Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить две или три мин..
Сироп остудить.
В другую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, цедру лимона, ванилин.
В миску влить молоко, вбить желтки, добавить сахар, перемешать.
Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, массу все время помешивать венчиком.
Продукт процедить через сито, снова перелить в кастрюлю.
Варить на тихом огне до появления первых пузырьков.
Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Крем должен стать однородным.
Накрыть продукт пленкой в контакт, поставить в холод.
Белки вбить в чашу миксера, посолить, взбивать массу на большой скорости.
Сахар добавить в несколько приемов.
Масса должна быть пышной, увеличиться в объеме в два-три раза.
Добавить желтки, экстракт ванили, перемешать на небольшой скорости.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, просеять в белковую массу, осторожно перемешать.
Противень застелить бумагой, отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка.
Время выпекания – от двенадцати до пятнадцати мин. , температура – 180 ℃
Заготовки остудить.
Приготовить ганаш из горячих сливок с шоколадом и сливочным маслом.
Перемешать.
Заварной крем положить в кондитерский мешок.
Бисквитные лепешки обмакнуть в сироп ровной стороной на две или три секунды, выложить на пергамент.
На половину бисквитов нанести заварной крем.
Вторую часть кружков обмакнуть одной стороной в шоколад.
Собрать «Буше» из получившихся заготовок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту