Топ-100 Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 450 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 200 мл.
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 9 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Сливки 33% — 75 мл.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Желатин — 5 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, коньяк, всыпать цедру лимона.

2

Ингредиенты перемешать.

3

Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить две или три мин..

4

Сироп остудить.

5

В другую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, цедру лимона, ванилин.

6

В миску влить молоко, вбить желтки, добавить сахар, перемешать.

7

Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.

8

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.

9

Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, массу все время помешивать венчиком.

10

Продукт процедить через сито, снова перелить в кастрюлю.

11

Варить на тихом огне до появления первых пузырьков.

12

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла.

13

Крем должен стать однородным.

14

Накрыть продукт пленкой в контакт, поставить в холод.

15

Белки вбить в чашу миксера, посолить, взбивать массу на большой скорости.

16

Сахар добавить в несколько приемов.

17

Масса должна быть пышной, увеличиться в объеме в два-три раза.

18

Добавить желтки, экстракт ванили, перемешать на небольшой скорости.

19

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, просеять в белковую массу, осторожно перемешать.

20

Противень застелить бумагой, отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка.

21

Время выпекания – от двенадцати до пятнадцати мин. , температура – 180 ℃

22

Заготовки остудить.

23

Приготовить ганаш из горячих сливок с шоколадом и сливочным маслом.

24

Перемешать.

25

Заварной крем положить в кондитерский мешок.

26

Бисквитные лепешки обмакнуть в сироп ровной стороной на две или три секунды, выложить на пергамент.

27

На половину бисквитов нанести заварной крем.

28

Вторую часть кружков обмакнуть одной стороной в шоколад.

29

Собрать «Буше» из получившихся заготовок.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту