Топ-100 Пудинг Ириска: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг Ириска: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пудинг Ириска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Финики без косточек — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 225 гр.
  • Сливки — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать финики, соду и 350 мл. кипящей воды и дать постоять 15 мин.. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33×20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 °C духовке примерно 30 мин., до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 мин.у. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 мин.у.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту