Пудинг Ириска
Ингредиенты
- Финики без косточек — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 225 гр.
- Сливки — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать финики, соду и 350 мл. кипящей воды и дать постоять 15 мин.. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33×20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 °C духовке примерно 30 мин., до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 мин.у. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 мин.у.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту