Топ-100 Птичье молоко: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птичье молоко: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Птичье молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 320 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Агар-агар — 5 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яичный белок — 90 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Агар-агар замочить небольшом количестве холодной воды на пару часов. Для коржа 100 г теплого масла и 100 г сахара хорошо взбить, затем постепенно, по одному, добавить яйца, а в конце — муку. Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пекарской бумагой противень или на силиконовый лист. На бумаге лучше всего обозначить заранее карандашом форму коржа — прямоугольную или круглую — и выложить тесто в ее границах. Запекать 10 мин. про 200 градусах. Для суфле взбить 150 г теплого масла и сгущенное молоко, добавив семена из стручка ванили. Сварить сироп из агар-агара: в воду добавить 220 г сахара, довести до кипения, влить воду с агар-агаром, снова довести, помешивая, до кипения и варить еще пару мин. — нужно довести температуру сиропа до 110 °C. В отдельном миксере взбить белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп из агар-агара, затем — также тонкой струйкой — выжатый из половины лимона лимонный сок, взбить белки до пышности, после чего постепенно добавить в них смесь масла и сгущенки, вмешивая до образования однородного состояния. Для глазури довести до кипения жирные сливки, залить ими темный шоколад и мешать до тех пор, пока глазурь не станет темной и однородной. В форму для торта уложить корж, сверху выложить суфле, затем полить глазурью. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту