Топ-100 Постный пирог с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с черной смородиной: рецепт

10.11.2023

Постный пирог с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Веганская еда/Постные пироги/Постные десерты/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,6 стаканов
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Черная смородина — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Вода — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 °C, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньшеРаскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог мин. 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов). Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту