Топ-100 Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Рисовая мука — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Пекарский порошок — 2 ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Лимонная цедра — ½ ст. л.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо взбить теплое масло и сахар. По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе. Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса. Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту