Топ-100 Порционные курники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционные курники: рецепт

10.11.2023

Порционные курники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Курник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Маргарин — 250 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 2 шт.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 мин. в холодильник. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с

2

картофелем, посолите, поперчите. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с

3

луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 мин.. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C 20 мин. до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту