Порционные курники
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Маргарин — 250 гр.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Картофель — 6 штук
- Лук — 2 шт.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 мин. в холодильник. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
картофелем, посолите, поперчите. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с
луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 мин.. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C 20 мин. до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту