Топ-100 Плюшки с корицей и мускатным орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с корицей и мускатным орехом: рецепт

10.11.2023

Плюшки с корицей и мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Плюшки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Корица
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну и тут все банально и как обычно — подогреть молоко, засыпать туда дрожжи и сахар. Поставить в теплое место немного подойти. Муку просеять, масло растопить. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на часок в теплом месте, подходить. Примерно, на час. Включить духовку на 200 °C. После того, как тесто подошло, нужно его раскатать. Затем смазать пласт растительным маслом (немного). Посыпать сахаром или пудрой (по вкусу), а сверху корицей (опять-таки, по вашему усмотрению). Скрутить тугой рулет и разрезать на куски, примерно, в сантиметр. Смазать маслом противень, выложить плюшки и выпекать. Как подрумянились, вынуть из духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту