Топ-100 Пирожок с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожок с говядиной: рецепт

10.11.2023

Пирожок с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Пирожки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр.
  • Слоеное тесто — 150 гр.
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 50 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 80 гр.
  • Васаби — 1 гр.
  • Йогурт — 30 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать мин.. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две мин.ы. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять мин. (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне). Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 °C, на двадцать — двадцать пять мин.. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту