Топ-100 Пирожки с луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с луком и яйцом: рецепт

10.11.2023

Пирожки с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Пироги/Пирожки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 7 штук
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль
  • Зеленый лук — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл. теплого молока, оставить на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузыри. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 мин., пока масса на запузырится. К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 мин.. Оно должно увеличиться вдвое. Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 мин.. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу. Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки, каждый раскатать, положить на него начинку и залепить края. Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 мин.. Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту