Топ-100 Пирожки с картофелем и луком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картофелем и луком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирожки с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 1000 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль
  • Сухие дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 °C) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать. Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок. Подогреть духовку до 190 °C. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 мин.. За 10 мин. до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту