Топ-100 Пирожки с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой: рецепт

10.11.2023

Пирожки с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Пироги/Пироги с капустой/Пирожки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл. теплого молока. Оставить на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузыри. Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл. подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 мин.. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями. Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 мин.. Оно должно увеличиться вдвое. Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 мин.. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 мин.. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.ы, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца. Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 мин.. Затем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту