Топ-100 Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 125 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — 5 гр.
  • Сливки — 10 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить. Смешать молоко, творог, растительное масло. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Смешать творог с мукой, замесить тесто. Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см.  Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края. Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке мин. 15 до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту