Топ-100 Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Замороженная вишня — 300 гр.
  • Сахар
  • Коньяк — 50 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C Цельсия.

2

Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 мин.. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 мин.. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12×12 см.  Должно получиться около 8. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 мин. для того, чтобы тесто лучше поднялось. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 мин. до образования коричневатой корочки. Готово;)

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту