Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Замороженная вишня — 300 гр.
- Сахар
- Коньяк — 50 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C Цельсия.
Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 мин.. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 мин.. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12×12 см. Должно получиться около 8. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 мин. для того, чтобы тесто лучше поднялось. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 мин. до образования коричневатой корочки. Готово;)
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту