Топ-100 Пирог «Зебра»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра»: рецепт

10.11.2023

Пирог «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Торт «Зебра»/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 1 банка
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 °C и выпекать до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту