Топ-100 Пирог-ватрушка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-ватрушка: рецепт

10.11.2023

Пирог-ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Ватрушки/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 банка
  • Творог — 550 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Сушеная вишня — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту