Топ-100 Пирог с творогом и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и яблоками: рецепт

10.11.2023

Пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Американская кухня/Яблочные пироги/Выпечка с творогом/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яблоко — 400 гр.
  • Творог 18%-ный — 100 гр.
  • Сметана 33%-ная — 400 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать тонкими дольками. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 °C, на двадцать пять — тридцать мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту