Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
Ингредиенты
- Филе горбуши — 700 гр.
- Замороженный шпинат — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Тесто фило — 5 штук
- Сливки 10%-ные — 100 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками. Разогреть духовку до 180 С. Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотымЛук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезатьРазогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 мин.. Остудить. Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перецОдин из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыханияФорму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»Положить слой шпината. На него замаринованную рыбуВылить сверху сливочную заливкуСвисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать 40 мин.. Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту