Топ-100 Пирог из слив: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слив: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирог из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахар — 320 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Йогурт — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1,5 чайных ложек
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Сливы — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 мин., до тех пор пока масса не станет пениться. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около мин.ы. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 мин. до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется. Разогреть духовку до 190 °C. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 мин.. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту