Пирог из слив
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 320 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Йогурт — 120 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1,5 чайных ложек
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Сливы — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 мин., до тех пор пока масса не станет пениться. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около мин.ы. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 мин. до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется. Разогреть духовку до 190 °C. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 мин.. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту