Топ-100 Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном: рецепт

10.11.2023

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Низкокалорийные десерты/Творожная пасха
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Изюм — 95 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Коробочки кардамона — 2 шт.
  • Соль
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге). В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту