Топ-100 Парата с картофельной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парата с картофельной начинкой: рецепт

10.11.2023

Парата с картофельной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Индийская кухня/Веганская еда/Пошаговые рецепты/Лепешки/Постные десерты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 штук
  • Кинза — 50 гр.
  • Зеленый перец чили — 5 штук
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Перец чили хлопьями — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Топленое масло — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре. Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать. Смешать просеянную муку, 300 мл. воды и половину чайной ложки соли. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 мин.. Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить. Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 мин.е с каждой стороны. Подавать с йогуртом и чатни.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту