Топ-100 Пампушки с чесночным соусом к борщу: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесночным соусом к борщу: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пампушки с чесночным соусом к борщу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете. Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 мин.. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое мин. на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 мин. при температуре 180 °C. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту