Топ-100 Пахлава традиционная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава традиционная: рецепт

10.11.2023

Пахлава традиционная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Турецкая кухня/Пахлава
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Ваниль
  • Мед — 150 гр.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам «ожить», чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешать муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешать слегка. Затем в эту смесь добавить «ожившие» дрожжи. Размешать и хорошо вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 1–1,5 часа (накройте тесто полотенцем). Тесто должно хорошо подойти. Пока тесто для пахлавы подходит, сделать начинку. Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой. Форму смазать сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Взять большой кусочек и раскатать его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматать тесто на скалку и перенести на форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопить сливочное масло и смазать им тесто. Теперь раскатать следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы, толщиной примерно 1 мм. Перенести так же, на скалке, и застелить дно. Второй пласт теста так же смазать тонким слоем масла и теперь уже посыпать начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали — повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатать 11-й кусочек теста и накрыть им 10-й пласт. 11-й пласт смазать маслом. Свисающие края теста срезать ножом так, чтобы край оставался примерно 1–2 см.  Края уложить на тесто и смазать взбитым яйцом. Теперь раскатать последний 12-й кусочек теста и накрыть им 11-й пласт. Верх смазать уже взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая. А теперь разрезать пахлаву на традиционные ромбики. Резать не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому резать ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика положить половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Включить духовку, поставить на плиту форму с пахлавой, накрыть ее полотенцем и оставить расстаиваться на 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту