Топ-100 Овсяно-бананово-морковная коврижка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-бананово-морковная коврижка: рецепт

10.11.2023

Овсяно-бананово-морковная коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Югославская кухня/Коврижка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Финики — 5 штук
  • Бананы — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 170 °C. Тем временем смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно 1,5 чашки такой муки и лучше традиционный геркулес, для плотной, влажной коврижки-пудинга — 1,5 чашки быстрых хлопьев, и муки получится значительно меньше), добавить к муке полчашки цельных хлопьев геркулеса. В блендере смешать 0,5 стакана воды, 2,5 очищенных банана, 5–6 фиников без косточек (я беру «каспиран») либо мед по вкусу — хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить 1 щепотку соли и 2 чайных ложки корицы (я еще добавляю 1–2 столовые ложки кокосового масла для аромата, пользы и сочности, но это необязательно) и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если есть под рукой. Если делаем ту версию, которая должна немного подняться по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок 0,5 лимона, а в сухую смесь — 1 чайную ложку соды (для низкой, плотной коврижки сода не нужна). Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить 0,5 чашки мелкотертой моркови или жмыха от морковного сока (можно чуть больше 0,5 чашки). В последнюю очередь аккуратно замешать в тесто оставшиеся 0,5 банана (порубить кубиками) и горсть мороженых ягод — черники, смородины, вишни. Подойдут и тонкие кусочки яблок/груш, или мелкорубленые орешки, или горсть размоченных семечек. Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым — сантиметра 3–4 высотой, а для «кекса» идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 мин.. Кекс крема не просил, а вот коврижка просит. В качестве натурального и цельного крема разболтать в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и 1 чайной ложкой лимонного сока — получается густой, сладкий крем без лишнего жира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту