Топ-100 Острый мясной пирог: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый мясной пирог: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Острый мясной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Охотничьи колбаски — 250 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 100 гр.
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Молотый кориандр
  • Молотый кумин (зира)
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сода — 10 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Кефир — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло, остудить. В тестомесе перемешать муку, соду, сахар и соль. Не выключая тестомес, постепенно влить воду, а затем — кефир. Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, добавить смесь в тестомес. Замесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 мин.. Для начинки лук, болгарский перец и картофель нарезать средними кубиками, перец чили — тонкими колечками. Подготовленные овощи не смешивать. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. В раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Когда жир вытопится, добавить фарш, разделить его на мелкие части, интенсивно перемешивая, он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности. В другой раскаленной сковороде на большем количестве масла обжарить лук, добавить чили, болгарский перец, картофель и измельченный чеснок. Измельчить томаты в собственном соку, добавить к обжаренным овощам. Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой). В банку из‑под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. Перемешать, немного потушить, снять с огня и остудить. От теста отделить ¹⁄5 часть для «крышки» пирога. Подпылить мукой тесто и стол, раскатать тесто в пласт размером в 1,5 раза больше формы. Равномерно распределить пласт теста по дну формы и выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога. Взбить яйцо, добавив небольшое количество воды: если смазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху. Отправить пирог в духовку при температуре 180 °C на 40 мин.. Перед подачей дать пирогу остыть 40–60 мин., чтобы не рассыпался, когда будете его нарезать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту