Топ-100 Оладьи на сыворотке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сыворотке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Оладьи на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1
  • Сыворотка — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку. Перемешиваем тесто до образования однородной массы. Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту