Топ-100 Нежнейший сербский кох: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший сербский кох: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Нежнейший сербский кох

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 9 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Молоко — ½ л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 °C 20–25 мин.. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике. Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту