Топ-100 Налистники с творогом по-одесски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Налистники с творогом по-одесски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Налистники с творогом по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Пшеничная мука — 475 гр.
  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Соль — 18 гр.
  • Сахар — 145 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Творог 9% — 300 гр.
  • Сметана 20%-ная — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем блины из молока, муки, яиц, соли и сахара. На сковороде с растительным маслом выпекаем блины диаметром 24 см. Блины промазываем сливочным маслом. Даем остыть. Каждый блин нарезаем на 8 равных частей. Сначала делим на 2 части, потом на 4, затем на 8. Готовим начинку. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и цедру одного лимона. Все перемешиваем. На широкую часть блинного треугольничка выкладываем по 10 гр начинки (около 1 сч. л). Заворачиваем конвертиком. Подготовленные блинчики выкладываем плотно друг к другу в глубокое антипригарное блюдо. Добавляем оставшееся сливочное масло. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 10 мин.. Подаем со сметаной!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту