Топ-100 Морковный пирог с глазурью: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с глазурью: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Морковный пирог с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 175 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 175 мл.
  • Морковь — 175 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Лимонная цедра — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молотая корица — 4 гр.
  • Молотый мускатный орех — 4 гр.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахарная пудра — 175 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом. Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.. Глазурь: взбить лимонный сок и сахарную пудру. Она должна получиться густой. Положить пирог на блюдо и залить глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту