Топ-100 Молочный торт с карамелью и шоколадом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный торт с карамелью и шоколадом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Молочный торт с карамелью и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 200 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сухое молоко — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). Орехи мелко нарубите. Шоколад вместе с оставшимся молоком (50 мл) растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели (банка вареной сгущенки). Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту