Топ-100 Миндальный пирог с персиками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог с персиками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Миндальный пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 135 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Печенье — 50 гр.
  • Персики — 6 штук
  • Морская соль
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час. На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник. В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить. 5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять мин.. Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля. Выпекаем 20–25 мин. в разогретой до 180 °C духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту