Топ-100 Медовый торт с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт с арахисом: рецепт

10.11.2023

Медовый торт с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Медовый торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром. 100 грамм масла растопить на водяной бане. Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать

2

каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись. Испечь каждый корж 2 мин.ы на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 °C. Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта. Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта. Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту