Топ-100 Манник обыкновенный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник обыкновенный: рецепт

10.11.2023

Манник обыкновенный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Манник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Гашеная сода — половину ч. л.
  • Сахар — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 мин.. Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30–40 мин. в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту