Топ-100 Малиновый бисквитный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый бисквитный торт: рецепт

10.11.2023

Малиновый бисквитный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Украинская кухня/Бисквитный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки 40%-ные — 200 мл.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Малина — 600 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар. Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера). Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Остужаем коржи. Для крема взбиваем сливки, маскарпоне и сметану с сахарной пудрой (4 ложки) до пышности. Часть малины смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. Промазываем коржи. Сначала малиной, затем кремом — слой за слоем. Верхний слой украшаем оставшимися ягодами. Через несколько часов в холодильнике торт будет готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту