Топ-100 Луковый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб: рецепт

10.11.2023

Луковый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Хлеб
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 60 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 мин.. Добавить соль и сахар. В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса. Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 мин. подниматься. Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. Придать хлебу форму каравая. Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту