Топ-100 Лимонный чизкейк с медом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный чизкейк с медом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лимонный чизкейк с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Печенье — 200 гр.
  • Сыр рикотта — 500 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин.. Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше мин.ы. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 мин.. В зависимости от духовок, где я пеку.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту