Топ-100 Кулич бездрожжевой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич бездрожжевой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кулич бездрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль
  • Шафран — на кончике ножа
  • Изюм
  • Курага
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Далее муку просеять и добавить разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы кулич не был пресным. Тщательно перемешать. Смешать с мукой растопленное сливочное масло. Следующим этапом отделить белки от желтков и отставить в сторону. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Снова перемешать. Шафран растереть в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать немного настояться. По вкусу добавить в тесто сухофрукты (измельченные) — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику/клюкву. Здесь все зависит только от фантазии. Теперь добавить к тесту немного молока и перемешать, затем добавить оставшееся молоко и шафран, еще раз перемешать. Белки взбить и аккуратно вмешать лопаткой в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить на три четверти — так как тесто поднимется. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на час. Приготовить глазурь. Сахарную пудру, лимонный сок и немного воды перемешать до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури застыть в течение нескольких часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту