Топ-100 Плов овощной с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов овощной с грибами: рецепт

08.11.2023

Плов овощной с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса
  • 300 гр. белокочанной или цветной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1,5 стакана отваренных грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • маслины - по желанию
  • 7-8 долек чеснока
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.

2

Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

3

Цветной капусте и баклажану даем мин. 15 полежать в подсоленной воде, затем промываем и нарезаем. Белокочанную капусту шинкуем небольшими квадратиками.

4

Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.

5

Когда все овощи нарезаны, у нас есть два варианта приготовления плова. Первый - для строгого поста. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.

6

Второй - сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем недолго все ингредиенты - за исключением грибов, это можно сделать отдельно или не делать вовсе. А затем так же тушим в кастрюле.

7

После того, как овощи потушились мин. 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 мин. За 12 мин. до окнчания тушения кладем грибы, маслины , если любим их. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них неочищенные дольки чеснока.

8

После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту