Топ-100 Коврижка по рецепту Ковригсена: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка по рецепту Ковригсена: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Коврижка по рецепту Ковригсена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Клетчатка — 150 гр.
  • Кефир — 2 стакана
  • Тростниковый сахар — 1 стакан
  • Вишня без косточек — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, сахар, клетчатку. Погасить соду в половине стакана кефира — смесь должна вспениться и до 1,5–2 раз увеличиться в объеме. Влить кефир с погашенной содой и оставшийся кефир в миску с сухой смесью и размешать ложкой или миксером до состояния густой сметаны — при необходимости для достижения нужной консистенции добавить немного манки или немного кефира. Разогреть духовку до 190 °C. Выложить смесь тонким слоем на выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Выложить ягоды вишни, чуть вдавливая в тесто, на расстоянии 4–5 см — можно использовать замороженную вишню без косточек. Выпекать 40–45 мин. при 190 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту