Топ-100 Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом: рецепт

10.11.2023

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Ватрушки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Сухой творог — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом. Выпекать ватрушку 20–25 мин. при температуре 180 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту