Топ-100 Кокосовый торт с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт с заварным кремом: рецепт

10.11.2023

Кокосовый торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Заварной торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 380 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Какао-порошок — 2 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Коньяк — 2 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. Выложить кокосовую массу на тесто. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос. Выпекать всю 1 час при температуре 180 °C. Достать из духовки и охладить. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.  8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка). Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту