Топ-100 Классическое овсяное печенье.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое овсяное печенье.: рецепт

10.11.2023

Классическое овсяное печенье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Австралийская кухня/Овсяное печенье/Печенье
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 1,5 стаканов
  • Пшеничная мука — 170 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать в течение 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту