Топ-100 Киш с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с креветками: рецепт

10.11.2023

Киш с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Киш
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко 3,5%-ное — 150 мл.
  • Сметана 20%-ная — 150 гр.
  • Тигровые креветки — 18 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Листья петрушки — 15 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Сыр эмменталь — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через мин.у бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре мин.ы, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку. Запекать около сорока мин. при температуре 200 °C. Подавать, украсив петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту