Топ-100 Киш лорен со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш лорен со сметаной: рецепт

10.11.2023

Киш лорен со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Киш
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Сыр грюйер — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливки 35%-ные — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне. Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 мин.. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса — тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы. Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 мин.. Разогреть духовку до 200 С.  Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 мин.. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 мин., пока тето не станет слегка золотистым. Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом. В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить ¾ смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 мин.. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 мин.. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту