Топ-100 Киш лорен со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш лорен со шпинатом: рецепт

10.11.2023

Киш лорен со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Киш
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 250 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр конте — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сметана 35%-ная — 200 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 °C тридцать мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту