Топ-100 Карамельно-апельсиновое варенье: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельно-апельсиновое варенье: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Карамельно-апельсиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 700 гр.
  • Имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту. Вода с сахаром закипает — бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем — пусть остывает. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 мин. кипятком. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту