Канеле (Canelé)
Ингредиенты
- 2
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 225 гр.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Ром — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть. Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день. Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на ¾ и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 мин.. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту