Топ-100 Канеле (Canelé): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канеле (Canelé): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Канеле (Canelé)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 225 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Ром — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть. Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день. Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на ¾ и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 мин.. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту